当前位置:首页 > 365bet滚球投注 > 耒阳市 > 正文

耒阳市侨联:携手澳籍华人开展公益行动
发布时间:2019-04-04 09:03:30【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月1日讯(通讯员 李芳英) 4月1日,耒阳市侨联办公室迎来了两位老朋友——澳籍华人萧庄先生及夫人徐冰洁女士,市委统战部常务副部长贺四才、市侨联主席邓小凤与萧先生夫妇进行了亲切地交谈。

贺四才对萧先生夫妇的到来表示热烈地欢迎,对市侨联与萧先生协商探讨的在我市戒毒所开展传统道德文化教育,用传统文化唤醒戒毒人员的良知,实现“精神戒毒”的公益行动表示赞赏。邓小凤表示,市侨联将立即协调公安、禁毒等相关单位,把萧先生的公益行动早日落到实处。

据悉,2018年,萧庄先生捐资在耒阳市城区部分小学开展了国学励志讲座,收到了良好的社会反响;2019年,萧先生计划加大公益行动力度,进一步扩大国学推广范围,除中小学校外,针对戒毒人员缺文化素养、缺精神追求的现状,计划将戒毒所作为推广中国优秀传统文化的重要阵地,对戒毒人员进行心灵净化,从而让他们真正脱离毒品。


信息来源:耒阳市委统战部     分享: