当前位置:首页 > 365bet滚球投注 > 蒸湘区 > 正文

蒸湘区350余名企业志愿者争做“衡阳群众”
发布时间:2019-04-04 09:33:50【字体: 】点击量:

    衡阳统战网4月2日讯(通讯员 刘莉 刘露)“我志愿加入衡阳群众志愿者队伍,弘扬雷锋精神,践行志愿服务……”近日,蒸湘区工商联会员单位、湖南崇盛晶珠集团组织开展“衡阳群众”志愿者招募宣誓活动,350余名身着“衡阳群众”红马甲的企业志愿者许下庄严若言,为共建共享文明城市贡献己力。

    据悉,自大力推进志愿服务进企业活动以来,蒸湘区广大非公有制企业成为了争当“衡阳群众”的主力军、先锋队和引领者。如蒸湘区工商联会员单位、湖南崇盛晶珠集团组织并整合了公司现有中青年志愿者、专职保卫队伍和广大职工有序加入到“衡阳群众”志愿者队伍中来,并根据企业员工岗位、年龄、特长等不同,分为安保、环保、工程维修、交通疏导、文明劝导等5支志愿分队,深入到城区开展文明交通、精准扶贫、无偿献血、爱心助学、环境保护等公益活动,对各类不文明社会现象进行实时监督。

  “清晨,晶珠广场附近,不仅有打太极拳的老人家,还有穿着红色马甲的“衡阳群众”疏导交通……这些细节和片断都是这座城市该有的温度。”崇盛国际志愿者代表、文明劝导小分队队长林立新向全体志愿者发出倡议,希望大家怀着一颗感恩的心,去担负一些社会责任,去奉献一点力量,为“衡阳群众”这张精致名片增光添彩。

    据悉,蒸湘区工商联会员单位、湖南崇盛晶珠集团还将把“衡阳群众”志愿活动作为企业文明建设的一项常态化活动,旨在进一步调动广大职工关注文明城市创建的热情和参与社会治理的积极性,激发群众共享共建、群防群治的内生动力,不断彰显非公有制企业的良好形象。

 

信息来源:蒸湘区委统战部     分享: