当前位置:首页 > 365bet 滚球 > 民主党派 > 民盟衡阳市委 > 正文

市政协民盟界别委员工作室、民盟石鼓工委向阳服务站开展减压互助小组活动
发布时间:2019-04-02 08:45:50【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月1日讯(通讯员 邹嘉琳)3月29日下午,市政协民盟界别委员工作室、民盟石鼓工委向阳服务站在向阳社区开展减压互助小组活动,为近20名盟员及社区群众进行工作和生活减压。

活动中,民盟盟员、心理咨询师黄鹰首先就小组活动开展的初衷进行了阐述,参与人员也各自进行了自我介绍。接下来,黄鹰指导大家进行呼吸调节,通过10分钟的深呼吸,大家的身心明显得到了放松,此前工作和生活上的压力与烦恼都被抛到了一边。随后,通过随心作画、指令作画等方式让大家寻找潜意识中的自己,并从沙盘游戏摆件选择以及摆放方式来解读大家的心理状态。


据了解,此次减压互助小组活动,不仅让参与人员认识到压力的来源,而且还指导大家学会了舒缓和释放压力的方法。市政协民盟界别委员工作室、民盟石鼓工委向阳服务站今后将于每周五下午定期举行类似的活动,指导更多的盟员及社区群众学会给工作生活减压的方法。


信息来源:民盟衡阳市委     分享: