当前位置:首页 > 365bet 滚球 > 民主党派 > 农工党衡阳市委 > 正文

农工党衡阳市委召开传达学习全国两会精神报告会
发布时间:2019-03-28 14:53:34【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月27日讯(通讯员  高尚海)3月26日,农工党衡阳市委召开传达学习全国两会精神报告会。会议邀请了农工党员、全国人大代表、启迪古汉集团技术总监伍新滨传达了十三届全国人大二次会议精神。市人大常委会委员、农工党市委专职副主委陈其芳主持会议。

伍新滨从四个方面传达了十三届全国人大二次的精神和主要情况。首次介绍了十三届全国人大二次会议的主要情况。其次,重点传达了习近平总书记在大会期间发表的重要讲话精神和中共中央政治局常委、书记处书记王沪宁等领导同志在湖南代表团审议时的讲话精神。然后,从政府工作报告、常委会工作报告、中华人民共和国外商投资法、最高人民法院和最高人民检察院工作报告等方面介绍了会议的主要情况。最后,传达了中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫和湖南省委副书记、省长许达哲在湖南代表团的讲话精神并畅谈了自己情况和体会。

会议指出,这次全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记两会期间参加政协文艺界社科界联组会,参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时发表重要讲话,习近平总书记就文化文艺和哲学社会科学发展、生态文明建设、国防和军队建设等提出了一系列新思想新观点新要求,高屋建瓴、内涵丰富,极具思想性、指导性和针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阐释和最新篇章,为做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向。王沪宁等领导同志的讲话强调要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新起点上继续全面深化改革,以钉钉子精神抓好重点改革任务落实,推动高质量发展迈出更大步伐。

农工党市委委员、基层组织负责人、机关科室负责同志及女党员代表50余人参加了学习。


信息来源:农工党衡阳市委     分享: