当前位置:首页 > 365bet 滚球 > 要闻报道 > 本地 > 正文

市委统战部中心组举行3月份专题学习会
发布时间:2019-03-28 14:54:07【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月27日讯(干部科供稿)3月27日,市委统战部中心组举行3月份专题学习会。受市委副书记、市委统战部部长廖健委托,市委统战部常务副部长陈群洲主持,部领导吴小艳、许卫、唐盛军等参加。

调研员唐盛军组织大家认真学习了习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,《中国共产党重大事项请示报告条例》以及习近平总书记关于扫黑除恶系列重要指示和中央关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署精神等专题内容市委统战部副部长许卫作中心发言,她认为,全市统战系统要认真学习风险管理知识、培养风险管理的专门人才、建立风险管理的专家团队,不断增强忧患意识,防范风险挑战。

陈群洲作学习总结讲话。他认为本次专题学习会内容丰富,学风扎实。他指出大家要进一步深刻领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述,充分认识国际国内形势,高度重视容易出现风险挑战的统战领域,提高应对的敏锐性。《中国共产党重大事项请示报告条例》既是党的政治纪律,又是考验党员干部是否忠诚的标尺。务必认真学习,进一步严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,严格按规定执行。扫黑除恶专项斗争工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,落实社会治安综合治理领导责任制,维护全市统一战线和谐稳定大局。


信息来源:衡阳市统战部各科室     分享: