当前位置:首页 > 365bet 滚球 > 要闻报道 > 省内 > 正文

湖南统一战线开展“看巨变、凝共识、谋发展”学习考察
发布时间:2018-04-19 10:13:19【字体: 】点击量:

70年前,中国共产党发布了“纪念‘五一’劳动节口号”,各民主党派和无党派民主人士热烈响应,中国的民主政治建设和政党制度建设从此揭开了新的篇章。党的十八大承前启后、继往开来,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,不忘初心,砥砺奋进,开启了中国特色社会主义新时代。
湖南也以自己独特的身姿行进在共和国的队伍,以自己改革发展的巨变回应着新时代的召唤。

在这个和风送暖、春水如蓝的美好季节里,在隆重纪念“五一口号”发布70周年的日子里,湖南统一战线开展“看巨变、凝共识、谋发展”学习考察,共同见证三湘巨变,实地感受伟大成就。

4月17日—18日为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,省委常委、省委统战部部长黄兰香率领我省统一战线成员,赴长沙、怀化、湘西土家族苗族自治州,开展“看巨变、凝共识、谋发展”学习考察活动。

各民主党派省委和省工商联负责人何报翔、杨维刚、潘碧灵、张灼华、胡旭晟、张大方、张健参加考察。
17日上午,考察团在长沙市重点考察了上汽大众、蓝思科技、国科微电子、三一集团等企业,实地感受省会长沙产业发展新成就。17日下午,考察团赴怀化市,先后考察了武陵山现代商贸物流城、怀化文化(广告)创意产业园、湖南怀仁大健康产业发展有限公司。
18日上午,考察团又来到自治州花垣县十八洞村,见证精准扶贫首倡地这些年来翻天覆地的变化。随后,还考察了自治州农业科技示范园猕猴桃基地。
省委统战部领导班子成员、各民主党派省委领导班子成员、无党派人士和新的社会阶层人士代表参加考察。实地感受三湘巨变,凝聚发展共识。考察中,大家纷纷表示,要将学习考察活动所见所闻所思提升转化,发挥自身优势,做富饶美丽幸福新湖南的建设参与者、践行者。不忘多党合作初心,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以实际行动纪念“五一口号”发布70周年。

信息来源:三湘统战公微     分享: