当前位置:首页 > 中心专题 > 凝心聚力“十三五” > 正文

衡南非公有制企业 凝心助力精准扶贫
----衡南县召开“百企帮百村” 精准扶贫活动动员大会
发布时间:2017-06-22 15:47:40【字体: 】点击量:

衡阳统战网 6月21日讯(通讯员 胡水平 冯勇平)6月20日,衡南县组织全县非公有制企业召开“百企帮百村”精准扶贫活动动员大会,县委书记杨洪峰出席会议并作重要讲话。会议由县委副书记、县长李军主持,县委副书记蒋崇华宣读了《关于评选“百企帮百村”精准扶贫活动先进典型的通知》,县委常委、统战部部长倪美平宣读了《衡南县“百企帮百村”精准扶贫活动实施方案》。

杨洪峰指出,“百企帮百村”精准扶贫行动既是一项政治任务,也是为贫困群众谋福利干实事的“良心工程”。他从“帮什么、怎么帮、怎么保障好帮扶环境”等三个方面对“百企帮百村”精准扶贫工作进行了要求。同时,他希望企业家们主动承担社会责任,踊跃参与“百企帮百村”行动,以更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,为加快推进“五个新衡南”建设作出新的更大贡献。 

杨洪峰强调,本次活动的目标任务要严格按照“六个精准”的要求,通过“企业联村、非公人士联户”的方式,动员有帮扶意愿的非公企业和非公人士与全县贫困村、建档立卡贫困户精准结对,通过资金支持、物资帮扶、技术指导、带动就业等方式,着力在富民产业培育、基础设施建设、社会事业发展方面给予支持,为实现全县贫困村摘帽、贫困户脱贫目标做出积极贡献。全县非公有制企业要积极响应中央号召,主动承担社会责任,踊跃参与“百企帮百村”行动,以更强大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

会上,还组织全体人员观看了扶贫专题片。其中,有 8个非公有制企业代表现场向8个贫困村捐助共计310万元扶贫资金。

县政协主席梁国雄,副县长唐湘黔,副县长谢辉,政协副主席、工商联主席罗平石等出席会议。

信息来源:衡南县委统战部     分享: